Лопастные фаршемешалки: какие бывают и как работают?

Среди полуфабрикатов для изготовления многих видов продуктов важное место занимают фарши. Дома их готовят вручную, а на производстве не обойтись без специального оборудования. Смешивание фаршей, а также овощей, творога или других ингредиентов до такой степени, чтобы они превратились в пастообразную массу, обеспечивает мешалка фарша, которую предлагает компания Розфуд.

Преимущества использования

Применение подобного оборудования дает возможность:

  1. Получить на выходе качественный продукт. Ингредиенты перемешиваются равномерно, структура массы плотная, без воздушных пузырьков, цвет однородный.
  2. Делать мясные соленья и маринады.
  3. Увеличить производительность труда. Продолжительность каждого цикла сокращается, что положительно влияет на рентабельность завода.
  4. Обеспечить безопасность работы за счет наличия в фаршемесах блокировок. Например, если крышка установки открыта, то случайно включить механизм невозможно.
  5. Автоматические модели работают по заданным программам, это исключает негативное влияние человеческого фактора.

Фаршемешалки предлагаются в широком ассортименте, что позволяет выбрать подходящий вариант для любых условий.

Какие бывают фаршемешалки?

Мешалки фарша (фаршемешалки, фаршемесы) могут иметь рабочие органы разной конструкции: шнековые, лопастные, спиральные или z-образные. Относительно попадания воздуха внутрь дежи различают открытые и закрытые модели. Первые либо не имеют крышек, либо они есть, но неплотные или вообще в виде защитной решетки. В таких устройствах воздух свободно поступает к перемешиваемым продуктам. Вторые оборудованы герметичными крышками, доступ воздуха невозможен поскольку степень вакуумирования достигает 99%. За счет этого фарш смешивается намного лучше, а именно — в плотную (без воздуха внутри) однородную массу насыщенного и стабильного цвета, с более глубокими вкусовыми оттенками. Именно в таких моделях можно делать анонсированные выше мясные маринады и соленья, в том числе с костями.

Устройство лопастной мешалки фарша

Лопастная промышленная мешалка фарша представляет собой напольный стационарный аппарат. Корпус с крышкой имеет регулируемые опоры. В емкости для смешивания располагаются рабочие органы в виде двух валов, которые поворачиваются в противоположных направлениях. К каждому валу жестко приварены прямоугольные пластинки, слегка повернутые к оси вращения. За счет этого масса в процессе перемешивания постоянно сдвигается и получается более однородной. Привод электрический, управление осуществляется с пульта.

При выборе подходящей модели надо учитывать, что у фаршемешалок есть требования не только по максимальной загрузке, но и по минимальной, при их нарушении агрегат не запустится. Мощность привода соответствует полному объему дежи.

Довідковий Миколаїв